Pages

Rabu, 06 Juli 2011

RENDANG POPULER

BAHAN-BAHAN :
- 1 kg daging sapi bagian paha,potong dadu 3cm
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis bumbu
- 200gr kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
- 2 liter santan dari 3 kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil yang putih memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong asam kandis
BUMBU HALUSKAN :
- 150 gram cabe merah
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 8 kemiri,sangrai

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kelapa sangrai dan daging sapi
    aduk aduk hingga rata dan daging mengeluarkan air.
-  Tuangkan air santan , masukkan daun salam, daun jeruk, serai, daun kunyit dan air perasan asam kandis.
-  Masak rendang diatas api sedang sambil aduk sekali sekali sampai daging empuk.
-  terus masak sampai santan terserap habis dan keluar minyak. angkat.

0 komentar:

Posting Komentar