BAHAN-BAHAN :
- 1 kg daging sapi bagian paha,potong dadu 3cm
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis bumbu
- 200gr kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
- 2 liter santan dari 3 kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil yang putih memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong asam kandis
BUMBU HALUSKAN :
- 150 gram cabe merah
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 8 kemiri,sangrai
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kelapa sangrai dan daging sapi
aduk aduk hingga rata dan daging mengeluarkan air.
- Tuangkan air santan , masukkan daun salam, daun jeruk, serai, daun kunyit dan air perasan asam kandis.
- Masak rendang diatas api sedang sambil aduk sekali sekali sampai daging empuk.
- terus masak sampai santan terserap habis dan keluar minyak. angkat.
0 komentar:
Posting Komentar