BAHAN-BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi bagian lemusir tanpa gajih
- 1/2 sendok teh terasi udang
- 2 sendok teh garam
- 1 biji asam
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok makan bubuk ketumbar
- 1 sendok makan jinten
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan dari 1 kelapa
BUMBU HALUS :
- 4 buah cabe merah
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 5 butir kemiri
CARA MEMBUAT :
1. daging dipotong setebal jari lalu rebus dengan santan dan bumbu halus, daun jeruk, ketumbar, jinten,
2. asam diremas dengan sedikit air baru campurkan jika daging sudah empuk
3. Daging dimasak sampai empuk dan santannya berminyak.
4. Aduk aduk, biarkan kuah dan dagingnya berwarna kecoklatan (tidak gosong)
5. sajikan
0 komentar:
Posting Komentar