BAHAN-BAHAN :
- 250gram tempe (bisa diganti tahu)potong kotak
- 100gram kacang panjang (potong 2cm)
- 100gram buncis (potong serong 2cm)
- melinjo dan daunnya
- jagung semi /jagung manis(1 buah), potong-potong
- terung ungu 1 buah
- 100gram wortel
- 50gram cabe hijau
- 1buah labu siam yang besar
- 500ml santan kental
- 1 liter air
- 2lembar daun salam,1 potong lengkuas dimemarkan
BUMBU HALUS :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok terasi udang
CARA MEMBUAT :
1.Didihkan air ,setelah mendidih masukkan bumbu halus,salam,lengkuas,beserta sayuran(pertama kali
masukan jagung,labu siam,wortel,melinjo) setelah agak empuk, baru sayuran lainnya,cabe hijau,tempe/tahu.
2. masukkan santan kental,aduk jangan sampai santan pecah,tunggu sampai mendidih beberapa menit sampai bahan-bahan matang, angkat.
- 250gram tempe (bisa diganti tahu)potong kotak
- 100gram kacang panjang (potong 2cm)
- 100gram buncis (potong serong 2cm)
- melinjo dan daunnya
- jagung semi /jagung manis(1 buah), potong-potong
- terung ungu 1 buah
- 100gram wortel
- 50gram cabe hijau
- 1buah labu siam yang besar
- 500ml santan kental
- 1 liter air
- 2lembar daun salam,1 potong lengkuas dimemarkan
BUMBU HALUS :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok terasi udang
CARA MEMBUAT :
1.Didihkan air ,setelah mendidih masukkan bumbu halus,salam,lengkuas,beserta sayuran(pertama kali
masukan jagung,labu siam,wortel,melinjo) setelah agak empuk, baru sayuran lainnya,cabe hijau,tempe/tahu.
2. masukkan santan kental,aduk jangan sampai santan pecah,tunggu sampai mendidih beberapa menit sampai bahan-bahan matang, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar