Pages

Rabu, 29 Februari 2012

CAKE TAPAI KELAPA MUDA

BAHAN-BAHAN :
- 8 kuning telur
- 6 putih ayam, kocok sampai kaku
- 300gram mentega
- 300 gram gula bubuk
- 1/2 sdt vanili/vanila bubuk
- 200 gram tepung terigu
- 250 gram tapai singkong, buang seratnya, haluskan
- 100 gram daging kelapa muda
- 100 gram kismis
 CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang cake berdiameter 22 cm, semir mentega dan taburi terigu , simpan.
2. Kocok mentega,gula,dan vanila/vanili bubuk sampai rata.Masukkan kuning telur satu persatu sambil
    terus dikocok hingga rata dan kental.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
4. Masukkan tapai halus, kelapa muda dan kismis, sambil aduk hingga rata
5. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 45 menit.
7.  Potong-potong, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar