Pages

Rabu, 29 Februari 2012

CAKE PISANG AMBON

keBAHAN BAHAN :
- 200 gram margarine
- 200 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanila
- 6 kuning telur
- 5 putih telur, dikocok sampai kaku
- 2 buah pisang ambon, di lumatkan
- 250 gram tepung terigu
- 3 sendok makan rhum, bila suka
- gula halus secukupnya, untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Campur margarine,gula halus dan vanila, kocok sampai putih. 
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus sampai putih dan kental
3. Setelah itu, masukkan pisang, kocok lagi sebentar sampai rata.
4. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit \, aduk dengan sendok kayu/spatula sampai rata.
5. Lalu masukkan rhum, aduk rata.
6. Tuang kedalam cetakan tulban ukuran garis tengah 22cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi sedikit
     terigu.
7. Panggang dalam oven/microwave (180c), sampai matang kurang lebih 45-50 menit
8. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, taburi atasnya dengan gula halus.

0 komentar:

Posting Komentar