Pages

Kamis, 24 Mei 2012

LEMPER GULUNG OPOR AYAM





BAHAN - BAHAN :
- 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan




ISI :
- 1 sendok makan minyak goreng
- 300 gr ayam fillet, rebus, suir suir
- 1 lembar daun salam
- 200ml dari 1/4 butir kelapa
- 1 bungkus bumbu opor ayam siap pakai
DADAR :
4 butir telur
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. ISI : panaskan minyak, tumis bumbu opor hingga harum. masukkan ayam.Aduk rata.tuang santan, tambahkan daun salam.masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat, sisihkan.
2. Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, angkat
3. Panaskan santan, garam, daun pandan jika ada. campur ketan dengan santan panas, aduk rata
    dan diamkan kira kira 15 menit hingga santan terserap
4. kukus ketan 30 menit atau hingga matang, angkat
5. DADAR : kocok telur dan garam, lalu buat dadar tipis
6. Siapkan kertas roti, letakkan 1 lembar dadar telur, tambahkan ketan diatasnya, ratakan
7. Beri bahan isi, ratakan. gulung hingga padat dan rapi. potong-potong dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar