Pages

Kamis, 01 Maret 2012

SUS COCKTAIL

BAHAN-BAHAN :
a. Untuk kulit
   -150cc air
    -125 gram mentega
    -1/4 sendok teh garam halus
    -150 gram tepung terigu
    - 4 butir telur
 b. Untuk isi :
     - 250 cc susu cair
     - 100 gram gula pasir
     -  2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
     -  1 butir kuning telur, kocok sampai putih
 c.  Untuk lapisan cocktail
      1/2 bungkus agar putih dan air 200 cc air, campur masak dengan api kecil sambil diaduk
CARA MEMBUAT :
1. Untuk kulit : didihkan air, masukkan mentega dan garam masak sampai mentega mencair.
     masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga tercampur rata dan tepung matang. matikan api
2.  setelah adonan agak dingin masukkan telur satu persatu, sambil aduk aduk hingga tercampur rata.
3.  masukkan adonan kedalam kantung plastik segitiga,gunting ujungnya. sedikit.semprotkan adonan kulit
     sus ke dalam cetakan kecil yang sudah diolesi margarine tipis.panggang ke dalam oven/microwave
      selama 30 menit. matikan api. keluarkan kulit sus
4.   Untuk isi : masak susu dan gula pasir sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk aduk sampai
      tercampur rata. kecilkan api. tambahkan vanili/vanila dan rum, aduk rata. masukkan kuning
       telur kocok, aduk perlahan sampai tercampur rata. angkat.
5.  belah kulit sus menjadi dua, belahan atas dibalik, rekatkan kedua belahan dengan sedikit isi sus
     beri bahan isi sus, letakkan potongan buah buahan, olesi dengan adonan agar agar dengan
     menggunakan kuas/ 
      
 

0 komentar:

Posting Komentar