Pages

Minggu, 14 Agustus 2011

PINDANG PISANG

BAHAN BAHAN :
- 15 buah pisang kepok hampir matang
- 800gram gula merah disisir dan direbus dengan 400ml air kelapa
- 1/2 sendok makan kapur sirih larutkan dengan 200ml air
- 1 ikat daun pandan, potong potong 10cm
- 2 potong jahe
- 300ml santan kanil matang (santan kental matang)
- 7 lembar daun klutuk
CARA MEMBUAT :
1. Rendam pisang kepok utuh dalam larutan kapur sirih, selama 10menit
2. kemudian cuci bersihpisang,letakkan 1/2 bagian daun pandan diatas panci,letakkan juga daun jambu,atur
    pisang diatasnya.
3. siram dengan air gula, taburkan daun pandan kembali,masukkan jahe
4. Rebus hingga air gula mengental, balik setiap 10menit lalu angkat
5. hidangkan hangat dengan disiram santan kanil

0 komentar:

Posting Komentar