BAHAN BAHAN :
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 2 bungkus agar agar putih/nutri jel/agar agar biasa
- 2 sendok makan coklat bubuk dan 2 tetes pasta coklat
- 600 ml air, untuk agar agar
- 8 butir telur
- 200 gram gula putih untuk campuran agar agar
- 2 bungkus essence vanila
- 100 gram terigu
CARA MEMBUAT :
1. Buat agar agar coklat : siapkan air di dalam panci, masukkan 2 bungkus agar agar, gula putih,1bungkus
vanila, aduk rata. setelah itu didihkan, setelah mendidih tuangkan kedalam cetakan kotak. diamkan hingga
dingin. lalu potong agar agar kira kira 2x1 cm.
2. kita buat adonan putih : siapkan wadah, kocok putih telur hingga mengembang, lalu campurkan susu kental
manis, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir 100gr. masukan 1 bungkus vanila, tepung terigu,
aduk hingga rata.
3. Setelah adonan putih rata, masukkan potongan agar agar coklat yang sudah di potong 2x1cm, aduk
perlahan dengan spatula, jangan sampai agar agar hancur. setelah itu
masukkan kedalam loyang bulat diameter 20cm.
4. Kukus lah adonan +/- 20-25 menit
5. Biarkan adonan dingin sebentar
6. Setelah agak dingin, masukkan kedalam oven. tunggu 20-30 menit
7. Setelah dingin dan uapnya hilang, masukkan kedalam lemari es.
8. potong dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar