Pages

Rabu, 29 Juni 2011

TUMIS JAGUNG

BAHAN-BAHAN :
- Jagung 1/2 kg, di sisir
- daun kemangi secukupnya, petik daunnya
- 100gram jamur tiram
-  capri 100 gram
- 1 bungkus tahu telur (potong menurut selera)
- 3 bawang merah,iris tipis
- 2 sg bawang putih,iris tipis
- 1 tangkai bawang daun potong keci/sedikit bawang bombai
- garam,gula pasir,merica secukupnya
- jika suka pakai penyedap
- cabe hijau dan cabe merah sesuai selera
 -250ml air

CARA MEMBUAT :
1. tumis bawang merah,bawang putih sampai harum. masukkan bawang daun tumis sampai layu.
    beri air, lalu didihkan. masukkan jagung masak hingga matang,lalu masukkan tahu,jamur tiram,daun
    kemangi. beri garam,merica,gula, tunggu sampai mendidih dan matang.
2. aduk rata, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar