Pages

Kamis, 01 Maret 2012

AYAM SAUS LADA PUTIH

BAHAN-BAHAN :
- 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sendok teh garam dapur
-  1 sendok makan jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng

Untuk saus :
1 sendok makan mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
400cc susu cair
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
50 gram bawang bombay, iris tipis
50 gram paprika, iris tipis
CARA MEMBUAT :
1. Campur bawang putih halus,air jeruk nipis,garam dan merica bubuk.Campurkan ayam.remas sebentar,
    biarkan selama 60 menit.
2. Panaskan minyak goreng ayam hingga kuning kecoklatan.angkat.
3. Buat saus : panaskan mentega,tumis bawang putih hingga harum.masukkan tepung terigu, aduk hingga
    rata dan tepung matang.kecilkan api.Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
4. Tambahkan merica bubuk, gula, garam aduk rata. Terakhir masukkan bawang bombay dan paprika.
     aduk rata.
5. Letakkan ayam di pinggan tahan panas, beri saus di atasnya. lalu panggang selama 10 menit. hidangkan
    panas.

0 komentar:

Posting Komentar