Pages

Senin, 29 Agustus 2011

BUBUR GEMPOL

BAHAN-BAHAN :
- 100gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 250ml air
- 25 ml air daun suji/daun pandan dari 10 helai daun yang ditumbuk
- 50gr tepung tapioka
- 650ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150gr gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Larutkan tepung beras dan garam bersama 150ml air dan air daun suji.
2. Panaskan sisa air diatas api, tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. angkat. biarkan hingga
    agak dingin, tambahkan tepung tapioka, aduk rata
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng. Tekan dengan ujung jari jempol setiap bola -bola
    adonan. sisihkan.
4. Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan bola-bola adonan dalam air mendidih. Rebus hingga
    mengapung. angkat dan tiriskan
5. Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga gula larut. angkat dan saring
6. Didihkan santan kembali, masukkan bola adonan. masak hingga semua bahan matang
7. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar