Pages

Sabtu, 16 Juli 2011

TONGSENG IGA SAPI

BAHAN-BAHAN :
-. 1/2 kg iga sapi, cuci bersih (rebus sampai empuk)
-. 6 bawang merah, iris lalu goreng
-. 2 lembar salam, 1 batabg sereh

BUMBU HALUSKAN :
- 3 bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 potong jahe, 1 potong lengkuas
- 1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 liter air kaldu
- garam, gula secukupnya
- minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sapi sampai empuk
2. Tumis bumbu halus sampai baunya harum, lalu masukan salam, sereh
3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu. lalu didihkan
4. Beri gula dan garam secukupnya
5. angkat, sajikan disertai taburan bawang goreng dan kecap manis

0 komentar:

Posting Komentar