Pages

Sabtu, 16 Juli 2011

EMPAL LIMBANGAN

BAHAN-BAHAN :
- 750 gram Daging sapi bagian has/paha, cuci bersih
- 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendol makan gula merah
- garam secukupnya
- bawang goreng
- Minyak goreng

BUMBU HALUSKAN :
- 10 butir bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 3 cm jahe

CARA MEMBUAT :
1. Daging direbus hingga empuk, lalu iris tipis
2. Daging yang sudah diiris lalu masukan kedalam bumbu halus aduk rata
3. Beri santan kental, lalu rebus hingga santannya kering, lalu angkat.
4. sebelum digoreng, daging agak dimemarkan pelan pelan agar tidak hancur
5. goreng daging dengan api kecil supaya tidak gosong
6. angkat, sajikan. lalu beri taburan bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar