BAHAN-BAHAN :
1. 1 kg ayam kampung ( potong 8 atau 10)
2. 500ml air kelapa/air santan cair
3. 50gram gula merah
4. kecap manis secukupnya
5. 2 lembar daun salam,2 batang sereh
6. garam secukupnya
BUMBU HALUSKAN :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2cm lengkuas
- 1cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air kelapa/santan bersama bumbu halus,ayam,daun salam,sereh,gula merah,kecap,garam. kalau
ingin pakai penyedap boleh.
2. Rebus ayam sampai empuk dan bumbu menyerap ke ayam
3. angkat ayam, lalu goreng sebentar
4. sajikan.
1. 1 kg ayam kampung ( potong 8 atau 10)
2. 500ml air kelapa/air santan cair
3. 50gram gula merah
4. kecap manis secukupnya
5. 2 lembar daun salam,2 batang sereh
6. garam secukupnya
BUMBU HALUSKAN :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2cm lengkuas
- 1cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air kelapa/santan bersama bumbu halus,ayam,daun salam,sereh,gula merah,kecap,garam. kalau
ingin pakai penyedap boleh.
2. Rebus ayam sampai empuk dan bumbu menyerap ke ayam
3. angkat ayam, lalu goreng sebentar
4. sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar